江凌寄语郑州文创产业

2019-05-20 09:53:52来源:

?  江凌寄语郑州文创产业

  贴近市场 满足群众精神文化需求

?

  扫二维码看 新媒体报道

  

?

  

?

  郑州展区内容丰富,吸引观众纷至沓来

  

?

  (郑州全媒体记者 左丽慧 邸珂 李志华 文/图) 第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会正在进行,18日上午,省委常委、宣传部长江凌,省委宣传部副部长张曼如,在市委常委、宣传部长、副市长黄卿的陪同下,来到郑州展区实地察看郑州文创事业发展情况。

  为推动中原文化“走出去”,扩大中原文化的国际影响力,展示中华人民共和国成立70年来郑州市文化产业发展成就,郑州筛选了12家文化企业和单位,带着逾百件特色鲜明、产业属性强、成熟度高的文化产品来到此次文博会进行宣传推介。

  郑州展区位于深圳会展中心2号馆,总面积125平方米,整个展馆以“中”为主题,以郑州历史为背景,以天地之中、国家中心城市、一个来了都说“中”的地方为关键词,全面展示郑州3600年不断线的城市文脉,以及近年来郑州打造文化品牌引领国家中心城市建设的新成就。

  “郑州文创产品的市场销售怎么样?”一踏入郑州展区,江凌就关切地询问起了郑州文创企业的发展情况。大河村遗址博物馆出土的双联壶复制品、 蕴含深厚历史文化印记的高浮雕拓片……一边察看产品设计造型,江凌一边向参展代表了解设计理念。

  郑州枫华参展的文物保护智能展柜融合了文物保护、科技创新、互联网技术,体现了“文化+科技”的特殊魅力,江凌饶有兴致地询问起展柜的合作单位和具体功能。

  “大国工匠”李仁清带来的金石传拓艺术囊括了各个历史时期的精品拓本,展现了中原文化的博大精深和大国工匠的精湛技艺。

  得知豫游纪“文化魔方”在去年的深圳文博会上从全场2008家参评企业中脱颖而出荣膺第十四届文博会最佳展示奖,成为文博会举办以来河南唯一一家获此殊荣的企业,江凌鼓励豫游纪继续努力,开发出更多在全国叫得响的文创产品来。

  江凌对郑州文创品种丰富,突出体现了中原文化的特点予以肯定,寄语郑州文创产业要和市场紧密结合,充分了解现代人的精神生活需求,设计出有人文内涵的文创产品。

?