365bet进不去

“深入生活扎根人民”美术作品展开幕

2019-04-10 09:26:18来源:中原网
中原网讯(记者 秦华 文 丁友明 图)作为己亥年黄帝故里拜祖大典365bet体育在线导航周的组成部分,昨日上午,由中共河南省委宣传部、省文联、省文化和旅游厅、河南广播电视台、中原传媒出版集团、郑州市委宣传部等单位共同主办的“出彩河南·深入生活扎根人民”美术作品展在河南省美术馆开幕。
 
近年来,在“深入生活、扎根人民”主题实践活动中,我省画家走出画室,主动到人民中去,深入革命老区太行山、红旗渠、信阳大别山等地采风写生,搜集素材、激发灵感,不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,创作出一批体现中原文化底蕴、展现河南时代精神、反映河南发展成就的优秀美术作品。
 
本次展览是“深入生活、扎根人民”主题实践活动的成果展示,展出了丁中一、曹新林、马国强、张守建、谢冰毅、袁汝波、张毅敏等32位省内知名美术家精心创作的92幅优秀美术作品,涵盖国画、油画、雕塑等艺术门类。
 
记者在现场看到,参展作品既有表现为改革开放作出杰出贡献的《时代楷模》,也有表现普通建设者的《刚毅奏鸣曲》;有秀美的大别山、巍峨的太行山,有嵩山的红叶、邙山的冬雪;还有建设红旗渠的老英雄……这些作品内容丰富、题材广泛、主题鲜明,集中展现了中原地区浓郁厚重的地域风情、秀美壮丽的自然景观和博大精深的传统文化。美术家们以大美技艺,用情用心用功绘就河南发展新篇章。
 
据悉,本次展览将持续至13日,免费对公众开放。