365bet进不去

戏曲名家送戏进乡村

2019-03-07 11:27:54来源:中原网

   戏曲名家送戏进乡村

  (记者 秦华) 3月5日,河南省文联、河南省戏剧家协会组织戏曲名家走进西华县半截楼村,开展“戏曲进乡村”学雷锋日文艺志愿慰问演出,为广大农村和基层群众送去欢乐,传递党的声音和关怀。

  “府门外三声炮花轿起动……”村头百姓大舞台上,喜庆欢快的唱腔传向四方,引发台下观众热烈的掌声。当日,由戏剧名家汤玉英、肖秀莲、刘晓燕、张付中、刘海功、党玉倩、张娜、颜永江、刘青等组成的实力阵容,走进西华县半截楼村,为这里的群众献上最拿手的节目,演出了豫剧《倒霉大叔的婚事》《寻儿记》《抬花轿》《小二黑结婚》《白蛇传》《南阳关》、曲胡独奏《新年大起板》、戏歌《大中原》、曲剧《陈三两》等精彩节目。

  现场观众切身感受戏曲的魅力,纷纷举起手机拍照、录像。“村里一下来这么多名家演出,气氛很热烈,特别高兴,看得特别投入。”观众李阿姨激动地说。

  现场唱完之后,所有参演的艺术家们一起上台合唱《学习雷锋好榜样》,将现场演出推向高潮。